info@T2100.ru

г. Москва, ул. Зорге, д. 15

Торцовое уплотнение для карамели, сахарных сиропов

После внесения изменений в технологию производства карамели, у заказчика стали быстро выходить из строя торцовые уплотнения в роторно-пульсационном аппарате РПА.

Концентрация сахара увеличилась, продукт стал более вязким, вследствие чего происходило "слипание" пары трения торцового уплотнения.

Это привело к провороту неподвижной части (седла) в корпусе агрегата. Или же кольца трения во вращающейся головке. В результате резина плавилась, сахар нагорал, и уплотнение выходило из строя.

Благодаря нашим сервисным инженерам в РПА установили уплотнение типа M3N с открытой пружиной. Пара трения карбид кремния по стали. 

Насос работает без замечаний.

Если у Вас есть вопросы по работе Вашего оборудования – обращайтесь, мы дадим рекомендации и проконсультируем Вас.